Рецепт лазаньи с ветчиной и рикоттой
Ингредиенты
- 500 г листов лазаньи
- 1500 г томатного соуса
- 600 г ветчины
- 6 больших шампиньонов, крупно нарезанных
- 6 средних помидоров, крупно нарезанных
- 1 кг свежей рикотты, раскрошенной
- 1 чашка нарезанных свежих листьев базилика
- 120 г рукколы
- 1/3 чашки тертого сыра чеддер
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- листья салата, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 210°с/190°с с включенным вентилятором. Смажьте маслом форму для выпечки, глубиной 7 см и размером 34 х 36 см.
Шаг 2.
Выложите 1/3 листов лазаньи на основу подготовленного блюда (ломайте листы, чтобы соответствовать). Распределите 1 чашку соуса к пасте. Выложите половину ветчины, грибов, помидоров и треть рикотты. Посыпьте половиной базилика и рукколы. Распределите 1 стакан соуса.
Шаг 3.
Повторите слои, заканчивая листами лазаньи. Распределите оставшийся соус и рикотту. Посыпьте чеддером и пармезаном. Накройте слегка смазанной маслом фольгой. Выпекайте в течение 40 минут. Удалите фольгу и выпекайте в течение еще 20 минут до золотистого цвета. Дайте постоять 10 минут. Подавайте с листьями салата.