Рецепт пенне с запеченными овощами и беконом
Ингредиенты
- 500 г тыквы, очищенной и разрезанной на кусочки по 2 см
- 1 луковица фенхеля, тонко нарезанная
- 2 зеленых цуккини, крупно нарезанных
- 1 красная луковица, нарезанная клиньями
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 125 г обезжиренного бекона, нарезанного тонкими полосками
- 200 г пасты Пенне Ригате
- 1/3 чашки свежих листьев базилика
- 80 г тертого пармезана (марка Лель мил)
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 230°С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Выложите тыкву и фенхель на 1 лоток, а цуккини и лук на другой лоток. Смажьте овощи маслом при помощи кисти. Разместите фенхель и тыкву на верхнюю полку разогретой духовки, а цуккини и лук на нижнюю полку. Выпекайте в течение 10 минут до готовности. Посыпьте тыкву и фенхель беконом и запекайте еще 10 минут до коричневого цвета. Достаньте из духовки.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте пасту в кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.
Шаг 3.
Добавьте смесь овощей с базиликом к пасте и перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок. Посыпьте пармезаном и подавайте.