Рецепт копченого лосося со сливочным соусом с цуккини и спаржей
Ингредиенты
- 400 г пасты Пенне Ригате
- 1 маленький лук-порей, тонко нарезанный
- 1 большой цуккини, нарезанный на тонкие ленты
- 1 пучок спаржи, порезанной на кусочки по 5 см
- 450 мл сливок
- 1/4 чашки нарезанного укропа
- 1 чайная ложка мелко нарезанной лимонной цедры
- соль и молотый черный перец
- 150 г ломтиков копченой семги
- салат, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте пенне в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду, вернуте в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте немного оливкового масла в большой антипригарной сковороде. Добавьте лук и готовьте в течение 2-3 минут до мягкости. Добавьте цуккини, спаржу, сливки, укроп и лимонную цедру. Посыпьте солью и перцем. Варите в течение 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими и соус слегка не загустеет.
Шаг 3.
Добавьте копченый лосось и готовьте в течение 2 минут.
Шаг 4.
Разделите макароны между сервировочными тарелками и посыпьте сверху смесью с лососем. Подавайте с салатом.