Рецепт пасты с водкой
Ингредиенты
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/2 чайной ложки Чили
- 800 г измельченных помидоров
- 125 мл (1/2 стакана) водки
- 400 г спагетти
- 250 мл (1 стакан) сливок
- 1 стакан нарезанной кубиками ветчины
- 1 чашка замороженного горошка (разморозить)
- тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на слабом огне. Добавьте лук и готовьте в течение 1-2 минут. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте перец, помидоры и водку, готовьте в течение 10 минут, периодически размешивая, пока жидкость не уменьшится.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле кипящей подсоленной воды до Аль денте.
Шаг 3.
Добавьте сливки, ветчину и горошек в соус и размешивайте до однородности, затем приправьте. Слейте воду из пасты, а затем добавьте в соус. Подавайте, посыпав пармезаном.