Рецепт феттучини с чоризо и помидорами черри
Ингредиенты
- 600 г колбасок Чоризо
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 200 г томатов Черри, разрезанных пополам
- 690 г томатного соуса
- 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки
- 500 г пасты Феттучини
- 2 ст. ложки свежих листьев базилика
- тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Снимите кожу с сосисок и скатайте фарш в маленькие шарики. Нагрейте масло в антипригарной сковороде на средне-сильном огне. Готовьте фрикадельки, часто поворачивая, в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
Шаг 2.
Добавьте лук и чеснок в сковороду и размешивайте в течение 3-4 минут, пока лук не станет светло-золотистым. Добавьте помидоры и готовьте, часто размешивая, в течение еще 4-5 минут, пока помидоры не начнут размякать. Добавьте соус и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте, часто размешивая, в течение 15 минут, пока соус слегка не загустеет. Верните в сковороду фрикадельки и варите в течение 5 минут, пока фрикадельки не разогреются. Вмешайте петрушку.
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте пасту в кастрюле с подсоленной кипящей водой до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.
Шаг 4.
Добавьте фрикадельки с соусом к пасте. Перемешайте до однородности. Посыпьте базиликом и пармезаном.