Спагетти с грибами, беконом и базиликом

Ингридиенты

  • 400 г спагетти
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 х 125 г бекона без содержания жира 98% (марка Weight Watchers), нарезанного на кусочки по 2 см
  • 500г чашки грибов, густо нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 х 375 мл может легкого сгущенного молока
  • 250 мл (1 стакан) жидкого бульона в форме курицы
  • Свежемолотый черный перец
  • 25 г (1/4 стакана) мелко нарезанного пармезана
  • 1/2 чашки тертого свежего базилика

Шаг 1.

Приготовьте спагетти в большой кастрюле с соленой кипящей водой, следуя указаниям на упаковке или пока не будет готово. Слейте воду и вернитесь к сковороде.

Шаг 2.

Тем временем смешайте кукурузную муку и воду в небольшой миске. Нагрейте среднюю антипригарную сковороду на среднем огне. Добавить бекон и варить, помешивая, в течение 3-5 минут или до золотистого цвета. Добавить гриб и чеснок и варить, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока гриб не станет мягким. Добавьте сгущенное молоко и бульон. Доводить до кипения. Добавьте смесь кукурузной муки и варите, помешивая, в течение 3-5 минут или пока смесь не загустеет. Снять с огня. Попробуйте и приправьте перцем.

Шаг 3.

Добавьте смесь грибов в спагетти и перемешайте до тех пор, пока они не смешаются. Разделите спагетти между сервировочными тарелками. Посыпать пармезаном и базиликом и сразу подавать.

Posted in on the 30th Январь, 2019