Рецепт запеченных макарон со сладкой кукурузой

Ингридиенты

  • 400 г пасты Пенне Ригате
  • 1/3 чашки сырного соуса
  • 840 г консервированной сладкой кукурузы
  • 4 зеленых лука, тонко нарезанных
  • 300 г курицы, крупно нарезанной
  • 1/3 стакана тертого легкого сыра

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду из пасты, оставив 1/2 чашки воды от варки. Верните макароны и жидкость от варки в кастрюлю, добавьте сырный соус, кукурузу, зеленый лук и курицу. Готовьте, размешивая, на среднем огне в течение 3 минут, пока сыр не растает. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 2.

Выложите ложкой смесь в форму для запекания, вместимостью на 12 чашек. Посыпьте сыром.

Шаг 3.

Накройте фольгой и запекайте в течение 30 минут. Снимите крышку и готовьте в течение еще 10 минут, пока верх не подрумянится.

Posted in , , on the 7th Сентябрь, 2018