Рецепт запеченных макарон с тунцом «Морней»

Ингридиенты

  • 300 г макарон
  • ломтики белого хлеба без корок, крупно порванные
  • 60 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 500 мл (2 стакана) молока
  • 120 г (11/2 чашки) крупно тертого сыра чеддер
  • 425 г консервированного тунца в рассоле (слить воду и разделить мясо на кусочки)
  • 150 г (1 стакан) замороженного горошка

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.

Шаг 2.

Тем временем, положите хлеб в кухонный комбайн и обрабатывайте до крупно нарубленного.

Шаг 3.

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на средне-слабом огне. Добавьте муку и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до образования пены. Снимите с огня. Постепенно добавьте молоко и поставьте на средний огонь, постоянно размешивая, в течение 5 минут, пока смесь не загустеет. Уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 2 минут. Добавьте 80 г (1 стакан) чеддера и размешивайте до полного растворения.

Шаг 4.

Добавьте сырный соус, тунец и горох к пасте. Перемешайте до однородности. Выложите ложкой смесь пасты в двухлитровую емкость для запекания. Смешайте панировочные сухари с оставшимся сыром чеддер в миске. Посыпьте этой смесью макароны. Запекайте в духовке в течение 15 минут до золотистого цвета. Подавайте.

Posted in , on the 18th Октябрь, 2018