Рецепт запеченных макарон с брокколи и беконом

Ингридиенты

  • 300 г макарон
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 4 ломтика бекона, нарезанных
  • 1 маленький лук, нарезанный
  • 350 г брокколи
  • 1 чашка (150 г) замороженного горошка
  • 1 чашка (250 мл) сливок
  • 2 яйца
  • 1 1/2 чашки (120 г) тертого чеддера

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°С. Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте бекон с луком и готовьте, пока не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

Шаг 3.

Разделите брокколи на небольшие соцветия. Приготовьте брокколи с горошком в пароварке или в микроволновой печи до размягчения. Используя вилку, взбейте яйца со сливками.

Шаг 4.

Добавьте бекон, лук, брокколи, горох, сливки 1 стакан (80 г) чеддера в пасту. Перемешайте. Выложите в двухлитровый противень. Посыпьте оставшимся чеддером. Выпекайте до золотистого цвета.

Posted in , , on the 7th Сентябрь, 2018