Рецепт запеченных макарон с баклажанами и рикоттой

Ингридиенты

  • 1 (около 550 г) баклажан, нарезанный на кусочки по 2 см
  • соль и свежемолотый перец
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла, плюс дополнительно для сервировки
  • 200 г макарон
  • 500 г постного говяжьего фарша
  • 500 г томатного соуса
  • 450 г свежей рикотты
  • 1 яйцо
  • 60 г мелко натертого пармезана
  • бальзамический уксус, для сервировки
  • свежих листья базилика, для сервировки
  • нарезанные кружочками помидоры, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 220°С. Положите баклажаны на смазанный маслом противень. Посыпьте солью и перцем. Сбрызните маслом. Выпекайте в течение 20 минут до слегка золотистого цвета. Уменьшить огонь в духовке до 180°C.

Шаг 2.

Тем временем, приготовьте пасту, следуя указаниям на упаковке. Приготовьте фарш в большой глубокой антипригарной сковороде на сильном огне. Добавьте соус, пасту и баклажаны. Распределите по основанию 2-литрового противня.

Шаг 3.

Смешайте рикотту, яйца, пармезан, соль и перец до однородности. Распределите равномерно на фарш. Выпекайте 15 минут до золотистого цвета.

Шаг 4.

Разогрейте гриль до высокой температуры. Готовьте в течение 3 минут до золотистого цвета. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавайте с базиликом и помидорами.

Posted in , , on the 18th Октябрь, 2018