Рецепт запеченной томатной тортильи с курицей

Ингридиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чашки пшеничной муки
  • 2 1/2 чашки молока с пониженным содержанием жира
  • 1 чашка тертого сыра с пониженным содержанием жира
  • 4 тортильи
  • 425 г томатного соуса с базиликом
  • 4 чашки приготовленной куриной грудки, измельченные

Шаг 1.

Разорейте духовку до 180°C/160°с с включенным вентилятором. Нагрейте масло в кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте муку и готовьте, размешивая деревянной ложкой, в течение 1 минуты до появления пузырьков. Снимите сковороду с огня. Медленно добавьте молоко, постоянно размешивая для предотвращения формирования комочков.

Шаг 2.

Верните кастрюлю на средний огонь. Готовьте, размешивая, в течение 3 минут, пока смесь не закипит и не загустеет. Добавьте половину сыра, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 3.

Положите 1 тортилью на дно круглой огнеупорной посуды, вместимостью на 6 чашек. Распределите 1/3 соуса поверх тортилльи. Выложите 1/3 курицы и полейте 1/4 сырного соуса. Повторите еще 2 слоя. Полейте верхнюю лепешку сырным соусом. Посыпьте оставшимся сыром. Положите блюдо на противень.

Шаг 4.

Выпекайте 30 минут, пока сыр не расплавится и лепешки не станут мягкими. Дайте постоять 5 минут. Подавайте.

Posted in on the 18th Октябрь, 2018