Рецепт тортеллини с грецкими орехами

Ингридиенты

  • 50 г половинок грецких орехов, крупно порезанных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 32 свежих листьев шалфея
  • 1 чайная ложка оливкового масла, экстра вирджин
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 250 мл (1 чашка) сливок
  • 30 г голубого сыра, раскрошенного
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 625 г тортеллини с телятиной
  • руккола, для сервировки

Шаг 1.

Положите орехи в сковороду на средний огонь и готовьте, размешивая, в течение 2 минут. Переложите на тарелку.

Шаг 2.

Разогрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте шалфей и готовьте в течение 1-2 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Используя шумовку переложите листья шалфея на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Очистите сковороду от масла.

Шаг 3.

Разогрейте дополнительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, размешивая, в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте сливки и уменьшите огонь до минимума. Тушите, изредка размешивая, в течение 5 минут, пока все не прогреется. Снимите с огня. Добавьте сыр и размешивайте, пока сыр не расплавится. Приправьте по вкусу солью с перцем.

Шаг 4.

Тем временем, приготовьте пельмени в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте хорошо воду. Добавьте тортеллини в сливочную смесь и аккуратно перемешайте.

Шаг 5.

Разложите ложкой тортеллини среди сервировочных тарелок. Посыпьте грецкими орехами и листьями шалфея. Подавайте с салатом из рукколы с лимонной заправкой.

Posted in on the 18th Октябрь, 2018