Рецепт теплого салата с ризони, нутом и бататом

Ингридиенты

  • 2 батата (800 г)
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка (200 г) ризони
  • 400 г консервированного нута
  • 1/2 стакана листьев петрушки
  • 2 чашки рукколы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 чашки несоленых тыквенных семечек

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200°С и слегка смажьте маслом противень.

Шаг 2.

Почистите батат и нарежьте кубиками по 2.5 см. Распределите в один слой на противень и перемешайте с медом и 1 столовой ложкой оливкового масла. Положите в духовку и запекайте около 25 минут до мягкости.

Шаг 3.

Тем временем, приготовьте ризони в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду, затем смешайте с кумарой и остальными ингредиентами. Подавайте теплым.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018