Рецепт соуса с курицей
Ингредиенты
- 1 1/2 столовые ложки светлого оливкового масла
- 600 г филе куриных бедрышек (обрезать лишний жир и разрезать на 4 части)
- 20 г сливочного масла
- 1 коричневый лук, нарезанными толстыми дольками
- кусок свежего имбиря (2 см), очищенный и натертый
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 палочка корицы (7 см)
- 2 чайные ложки молотого перца
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка гарам масала
- 1/2 чайной ложки порошка Чили
- 185 мл (3/4 стакана) пассаты (томатный соус, паста)
- 125 мл (1/2 стакана) куриного бульона
- 150 г зеленой стручковой фасоли
- 2 помидора, крупно нарезанных
- 80 мл (1/3 стакана) сливок
- 60 мл (1/4 стакана) греческого йогурта
- 2 чайные ложки кукурузной муки
- 25 г (1/4 чашки) нарезаного миндаля, поджаренного
- натуральный йогурт, для сервировки
- свежие веточки кориандра, для сервировки
- шафрановый рис, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте вок на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте до кипения. Добавьте половину цыпленка и обжаривайте в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку. Повторите с оставшейся курицей, нагревая вок между партиями.
Шаг 2.
Нагрейте оставшееся масло в воке. Добавьте лук, имбирь и чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока лук не размягчится. Добавьте корицу, паприку, молотый кориандр, тмин, гарам масала, порошок чили и готовьте, размешивая, в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте курицу и перемешайте.
Шаг 3.
Добавьте пассату, бульон, фасоль и помидоры. Уменьшите огонь до среднего и тушите в течение 10 минут до готовности курицы.
Шаг 4.
Смешайте сливки, йогурт и муку в небольшой миске. Добавьте полученную смесь в вок и варите в течение 2 минут, пока смесь не загустеет.
Шаг 5.
Подавайте с миндалем, йогуртом, свежим кориандром и рисом.