Рецепт рулетиков из баклажанов с рикоттой
Ингредиенты
- 2 чашки (400 г) свежей рикотты
- 2 яйца, слегка взбитые
- большая щепотка свеженатертого мускатного ореха
- 2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
- 16 больших ломтиков баклажана, приготовленных на гриле
- 2 стакана (500 мл) томатного соуса с базиликом
- 150 г сыра моцарелла, тонко нарезанного
- салат, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте рикотту, яйца, мускатный орех и лимонную цедру в миске и приправьте солью с перцем.
Шаг 2.
Положите несколько ломтиков баклажан на разделочную доску и выложите сверху ложку смеси рикотты. Начиная с короткой стороны, сверните каждый ломтик баклажана в рулет. Положите рулетики из баклажанов в емкость для запекания, объемом 1.25 л.
Шаг 3.
Выложите соус на рулетики, затем посыпьте сверху ломтиками моцареллы. Запекайте в духовке в течение 20 минут, пока сыр не подрумянится и не расплавится. Подавайте с салатом.