Рецепт пряных куриных фрикаделек с кус-кусом

Ингридиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 столовая ложка ближневосточной смеси специй
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 540 г пассаты (томатный соус, паста)
  • 50 г листьев молодого шпината
  • 2 столовые ложки кедровых орешков, поджаренных
  • 375 мл (1 1/2 чашки) воды
  • 80 мл (1/3 стакана) свежего апельсинового сока
  • 1 кубик куриного бульона, раскрошенного
  • 290 г (1 1/2 стакана) кус-кус
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего шнитт-лука
  • 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры
  • греческий йогурт, для сервировки

Шаг 1.

Смешайте фарш, чеснок и 2 чайные ложки специй в миске. Посыпьте перцем. Сформируйте шарики, используя 1 столовую ложку смеси для одного шарика. Выложите на тарелку.

Шаг 2.

Нагрейте масло в большой глубокой кастрюле на средне-сильном огне. Готовьте фрикадельки, часто поворачивая, в течение 5 минут, пока мясо не подрумянится. Добавьте пассату и оставшиеся специи. Уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и варите, изредка размешивая, в течение 8 минут до готовности фрикаделек. Добавьте шпинат с кедровыми орехами и готовьте в течение 1 минуты.

Шаг 3.

Тем временем, разогревайте воду, апельсиновый сок и бульон в кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения. Снимите с огня и размешайте с кус-кус. Накройте крышкой и отложите на 5 минут, пока вся жидкость не впитается. Используйте вилку, чтобы отделить зерна друг от друга. Смешайте с луком и апельсиновой цедрой.

Шаг 4.

Разделите кус-кус среди сервировочных тарелок и полейте сверху смесью с фрикадельками. Подавайте с йогуртом.

Posted in on the 28th Декабрь, 2017