Рецепт пенне с рикоттой и чоризо

Ингридиенты

  • 250 г пасты Пенне Ригате
  • 2 колбаски Чоризо, крупно нарезанных по диагонали
  • 1 коричневый лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 свежий красный перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 2 зеленых цуккини, разрезанных вдоль и крупно нарезанных по диагонали
  • 80 г (1/2 чашки) сушеных помидоров, мелко порезанных
  • 200 г свежей рикотты, раскрошенной
  • 80 г рукколы
  • 1/4 чашки свежих листьев базилика

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду, оставляя 250 мл (1 чашка) жидкости от варки.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте антипригарную сковороду на сильном огне. Добавьте чоризо и готовьте, периодически размешивая, в течение 5 минут до коричневого цвета. Переложите в миску.

Шаг 3.

Добавьте лук, чеснок и Чили в сковороду, готовьте, периодически размешивая, в течение 2-3 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте кабачки и готовьте, периодически размешиваяg, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте помидоры, оставшуюся жидкость и готовьте, размешивая, в течение 2 минут, пока все не прогреется.

Шаг 4.

Верните чоризо в сковороду вместе с пастой, рикоттой, рукколой и базиликом. Посыпьте солью и перцем. Разделите среди сервировочных тарелок и сразу же подавайте.

Posted in , , on the 18th Октябрь, 2018