Рецепт пенне с курицей, чили, лимоном и кресс-салатом

Ингридиенты

  • 250 г пасты пенне
  • 200 г стручковой фасоли, тонко нарезанной
  • 400 г филе куриной грудки, тонко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельченной лимонной цедры
  • 1/2-1 чайная ложка сушеного перца Чили разделитеs
  • 3 стакана Кресс-салата
  • 125 г (1/2 стакана) свежей рикотты с пониженным содержанием жира , раскрошенной

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле в слегка подсоленной кипящей воде до Аль денте. Добавьте бобы в течение последних 2 минут приготовления. Слейте воду. Верните в кастрюлю.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте большую антипригарную сковороду на сильном огне. Опрысните оливковым маслом. Готовьте курицу в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Переложите в миску. Протрите кастрюлю чистым бумажным полотенцем. Опрысните оливковым маслом. Вмешайте чеснок и готовьте в течение 1-2 минут до золотистого цвета и появления аромата.

Шаг 3.

Смешайте лимонный сок, оливковое масло, лимонную цедру и перец в небольшой миске.

Шаг 4.

Добавьте курицу, соус, кресс-салат и чеснок в пасту. Перемешайте до однородности. Посыпьте перцем. Разделите среди тарелок. Посыпьте рикоттой.

Posted in , , on the 7th Сентябрь, 2018