Рецепт пасты с кунжутом, лососем и красным перцем

Ингридиенты

  • 375 г пасты Феттучини
  • 2 пучка спаржи, разрезанных на 3 равные части по диагонали
  • 40 г (1/4 стакана) семян кунжута
  • 2 (около 200 г каждый, толщиной 2 см) филе лосося без кожи
  • 1 маленький красный лук, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 свежий перец чили, мелко нарезанный
  • 1 1/2 столовые ложки крупно нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки крупно нарезанных каперсов
  • соль и свежемолотый черный перец
  • лимон, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Добавьте спаржу в последние 3 минуты варки. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте среднюю антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте семена кунжута и готовьте, размешивая, в течение 1-2 минут. Переложите в миску.

Шаг 3.

Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте лосося и готовьте в течение 2 минут с каждой стороны до средней или полной готовности по своему вкусу. Переложите на разделочную доску. Используя 2 вилки, разделите мясо на кусочки. Добавьте к пасте.

Шаг 4.

Добавьте лук, чеснок, перец, укроп, лимонный сок и каперсы к макаронам и аккуратно перемешайте. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 5.

Разделите макароны между сервировочными тарелками и посыпьте кунжутом. Подавайте сразу же с дольками лимона.

Posted in , on the 18th Октябрь, 2018