Рецепт пасты пенне с курицей и тыквой

Ингридиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 коричневый лук, нарезанный
  • 2 стакана куриного бульона
  • 535 г сливочно-тыквенного супа
  • 250 г пасты Пенне Ригате
  • 1 цуккини
  • 2 1/2 чашки нарезанной вареной курицы
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 1/3 стакана мелко тертого пармезана
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего эстрагона
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой антипригарной кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, в течение 3 минут. Добавьте бульон, тыквенный суп и 1 стакан холодной воды. Тщательно все перемешайте и затем увеличьте огонь. Накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте пенне и уменьшите огонь до средне-низкого. Тушите под крышкой, периодически помешивая, в течение 20 минут.

Шаг 2.

Между тем, приготовьте приправу гремолата с эстрагоном: Смешайте пармезан, эстрагон, чеснок, цедру и петрушку в миске.

Шаг 3.

С помощью овощечистки, разрежьте цуккини на полоски. Добавьте нарезанные цуккини, курицу и горошек к пасте. Хорошо перемешайте. Готовьте в течение 2 минут, пока курица не прогреется. Посыпьте солью с перцем. Подавайте пасту, посыпав гремолатой.

Posted in , on the 19th Сентябрь, 2017