Рецепт пасты пенне с фенхелем, брюссельской капустой и панчеттой
Ингредиенты
- 500 г пасты Пенне Ригате
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 40 г сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, неочищенных
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 1 лимон (цедру разрезать на полоски и выжать сок)
- 100 г бекона панчетта
- 150 г брюссельской капусты, нарезанной тонкими клиньями
- 2 луковицы фенхель, нарезанного тонкими дольками (листья не выкидывать)
- 20 г (1/4 стакана) мелко тертого пармезана, плюс дополнительно для сервировки
- 40 г (1/4 чашки) кедровых орешков, поджаренных
Шаг 1.
Приготовьте макароны в кастрюле с кипящей подсоленной воде в течение 8 минут или до Аль денте, затем слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок с луком и готовьте, периодически размешивая, в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте цедру лимона, бекон, брюссельскую капусту, фенхель и готовьте, периодически размешивая, в течение 3 минут, пока бекон не станет золотистым.
Шаг 3.
Добавьте пасту, листья фенхеля и лимонный сок в смесь с панчеттой и готовьте в течение 3 минут. Снимите сковороду с огня. Вмешайте пармезан и половину кедровых орехов. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 4.
Разделите макароны между тарелок и посыпьте оставшимися кедровыми орешками. Подавайте с пармезаном.