Рецепт пасты карбонара с чоризо и тимьяном

Ингридиенты

  • 375 г пасты паппарделле
  • 2 колбаски чоризо, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка мелко измельченных свежих листьев тимьяна
  • 3 яйца, слегка взбитых
  • 1/3 чашки сливок
  • 1/2 стакана мелко натертого пармезана, плюс дополнительно для сервировки
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки

Шаг 1.

Сварите макароны, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду, оставив ½ чашки жидкости от варки. Верните пасту в кастрюлю на слабый огонь.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Готовьте чоризо, помешивая, в течение 5 минут, пока мясо не подрумянится. Вмешайте тимьян и снимите с огня.

Шаг 3.

Взбейте яйца, сливки и пармезан в миске. Добавьте яичную смесь, оставшуюся жидкость, половину петрушки и половину чоризо к пасте. Тщательно перемешайте и посыпьте перцем.

Шаг 4.

Подавайте пасту, посыпав оставшимися чоризо, петрушкой и пармезаном.

Posted in , on the 19th Сентябрь, 2017