Рецепт лингвини с креветками, чесноком и базиликом

Ингридиенты

  • 375 г пасты лингвини
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 650 г зеленых королевских креветок, очищенных (хвосты оставить нетронутыми)
  • 1 большой свежий красный перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 5 спелых средних помидора, мелко порезанных
  • 6 шт зеленого лука-шалот, тонко нарезанного
  • 1/2 стакана мелко нашинкованного свежего базилика
  • соль и свежемолотый черный перец

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и готовьте, периодически размешивая, в течение 3 минут, пока креветки не поменяют цвет. Добавьте чили с чесноком и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до появления аромата.

Шаг 3.

Добавьте макароны, помидоры, зеленый лук-шалот и базилик к креветкам и аккуратно перемешайте до однородности. Сбрызните оставшимся маслом и аккуратно перемешайте до однородности. Разделите пасту среди сервировочных тарелок и приправьте солью с перцем. Подавайте.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018