Рецепт лазаньи с курицей, панчеттой и грибами

Ингридиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 150 г бекона, нарезанного
  • 200 г швейцарских коричневых грибов, тонко нарезанных
  • 300 г шампиньонов, тонко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 банка соуса бешамель
  • 1 курица гриль (удалить кожу и кости и нарезать мясо соломкой)
  • 250 г листов лазаньи
  • 1 чашка томатного соуса
  • 110 г сыра Моцарелла, натертого

Шаг 1.

Разогрейте масла в большой антипригарной сковороде на средне-сильном огне. Добавьте панчетту и готовьте, часто размешивая, в течение 3 минут. Добавьте грибы и чеснок. Готовьте, часто размешивая, от 5 до 6 минут. Отложите в сторону, чтобы охладить. Слейте лишнюю жидкость.

Шаг 2.

Положите половину соуса бешамель в миску и отложите в сторону. Перемешайте курицу с оставшимся соусом бешамель.

Шаг 3.

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки, глубиной 7 см и размером 18 x 25 см.

Шаг 4.

Распределите тонким слоем соус бешамель (без курицы) над основание формы. Выложите 1 слой листов лазаньи (ломайте, чтобы соответствовать размеру формы, если это необходимо). Распределите половину соуса, половину куриной смеси и половину грибов. Повторите слои, заканчивая слоем лазаньи. Распределите равномерно оставшийся соус бешамель. Посыпьте моцареллой. Выпекайте в течение 50 до 55 минут. Отложите лазанью на 5 минут, затем нарежьте и подавайте.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018