Рецепт лапши с чоризо и креветками

Ингридиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 16 зеленых креветок, очищенных (оставить хвосты нетронутыми)
  • 1 (около 180 г) колбаска Чоризо, крупно нарезанная
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 чайные ложки сладкой паприки
  • 350 г спагетти, разломанной на половинки или трети
  • 250 мл (1 стакана) пассаты (томатный соус, паста)
  • 3 кубика куриного бульона, раскрошенного
  • 1 л (4 чашки) воды
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • соус айоли (по желанию)

Шаг 1.

Нагрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Готовьте креветки в течение 1 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку.

Шаг 2.

Уменьшите огонь до среднего-высокого. Добавьте чоризо и лук в сковороду. Готовьте, иногда размешивая, в течение 5 минут, пока колбаса не подрумянится и лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте в течение 30 секунд до появления аромата.

Шаг 3.

Добавьте паприку и спагетти, перемешайте до однородности. Добавьте пассату, кубик бульона, воду и лавровый лист. Тушите, изредка размешивая, в течение 15 минут, пока жидкость не впитается.

Шаг 4.

Добавьте креветки и петрушку в смесь спагетти. Посыпьте солью и перцем. Подавайте с соусом айоли, при желании.

Posted in , , on the 7th Сентябрь, 2018