Рецепт куриных пельменей от Мэтта Престона

Ингридиенты

  • 400 г куриного фарша
  • 227 г китайского водяного ореха, мелко нарезанного
  • 4 шт зеленого лука, тонко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 3 чайные ложки светлого соевого соуса
  • 4 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 3 чайные ложки свежего имбиря, мелко натертого
  • 40 подготовленных кружочков теста для вонтонов
  • сладкий соус Чили для сервировки
  • соевый соус для сервировки
  • свежий имбирь для сервировки
  • китайский уксус для сервировки

Шаг 1.

Смешайте первые семь ингредиентов в керамической или стеклянной миске. Поместите в холодильник и оставьте на пару часов.

Шаг 2.

Затем на обсыпанной мукой доске, выложить шесть кружочков теста и поместите чайную ложечку с горкой в середину каждого квадрата.

Шаг 3.

Соберите противоположные углы теста и сформируйте пельмени, чтобы начинка была плотно закрыта.  Если вы оставите внутри воздух, пельмени могут развалиться при готовке, это особенно важно, если вы будете варить пельмени в воде.

Шаг 4.

Вскипятите чайник. Поставьте сковордку с высокими стенками на огонь, добавьте немного растительного масла.

Шаг 5.

Чтобы приготовить пельмени, выложите их одним слоем на дно сковородки. Обжарьте в течение двух минут до золотистого цвета. Налейте чашку кипятка и накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте в течение пяти минут. Пока первая партия пельменей варится, приготовлю следующую порцию.

Шаг 6.

Повторяйте процесс, пока все пельмени не будут готовы.

Шаг 7.

Готовые пельмени подавайте сразу с соусом Чили и китайским уксусом, смешанным с небольшим количеством воды и сахарной пудры, или соевым соусом с мелкой соломкой имбиря.

Posted in , , , on the 5th Сентябрь, 2017