Рецепт курицы «Провансаль»

Ингридиенты

  • 1 красный стручковый перец, разрезанный на 4 части и очищенный от семян
  • 1 желтый перец, разрезанный на 4 части и очищенный от семян
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1,5 кг куриных бедер, нарезанных кусочками (лишний жир обрезать)
  • 2 коричневых лука, нарезанных клиньями
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 125 мл (1/2 стакана) белого вина
  • 660 мл пассаты (томатный соус, паста)
  • 250 мл (1 чашка) куриного бульона
  • 8 веточек свежего тимьяна
  • 80 г (1/2 стакана) черных оливок без косточек
  • микс из листьев салата, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте гриль на высокой температуре. Положите стручковый перец, кожей вверх, под гриль и готовьте в течение 8-10 минут. Переложите в герметичный пластиковый мешок. Отложите на 10 минут (это поможет коже подтянуться). Удалить кожицу с перца и нарежьте мякоть толстой соломкой.

Шаг 2.

Разогрейте духовку до 200°С. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину курицы и готовьте, периодически переворачивая, в течение 5 минут, пока не подрумянится. Переложите в большую форму для выпечки. Повторите с оставшейся курицей.

Шаг 3.

Добавьте лук в сковороду и готовьте, периодически размешивая, в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте в течение 2 минут до появления аромата. Добавьте вино и готовьте в течение 2 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте стручковый перец, пассату, бульон и тимьян. Посыпьте солью с перцем.

Шаг 4.

Полейте соусом курицу. Выпекайте в течение 45 минут. Вмешайте оливки. Подавайте с листьями салата.

Posted in on the 18th Октябрь, 2018