Рецепт курицы по-охотничьи
Ингредиенты
- 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
- 1,7 кг филе куриных бедер, нарезанных на кусочки по 4 см
- 3 красных лука, тонко нарезанных
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1400 г томатного соуса
- 500 мл (2 стакана) белого вина
- 2 столовые ложки каперсов, крупно нарезанных
- 1 столовая ложка сушеных листьев орегано
- 200 г грибов, тонко нарезанных
- 270 г чесночного хлеба
- тушеные зеленые круглые бобы, для сервировки
- соль
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на средне-сильном огне. Готовьте курицу, лук и чеснок, размешивая, в течение 10 минут, пока не подрумянится. Посыпьте солью и перцем. Добавьте соус, вино, каперсы и орегано. Уменьшите огонь до средне-низкого и варите, временами размешивая, в течение 40 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 2.
Добавьте грибы и тушите, изредка размешивая, в течение 5 минут до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
Шаг 3.
Разделите среди сервировочных блюд. Подавайте с чесночным хлебом и бобами.