Рецепт капеллини с креветками, помидорами и базиликом

Ингридиенты

  • 20 средних зеленых королевских креветок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 275 г помидор черри, разрезанных на половинки
  • 1 чашка листьев базилика или рукколы
  • 1 длинный красный перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • цедра и сок 1 лимона
  • 400 г пасты капеллини
  • оливковое масло Экстра Вирджин

Шаг 1.

Очистите креветки, затем разрежьте их на три части.

Шаг 2.

Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте лук и чеснок, и готовьте в течение 4 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте креветки, сельдерей, помидоры, половину базилика, перец чили, лимонный сок и цедру. Готовьте, изредка размешивая, в течение 5 минут до готовности креветок. Посыпьте солью с перцем, затем снимите сковороду с огня.

Шаг 3.

Приготовьте пасту в большой кастрюле кипящей подсоленной воде до Аль денте. Слейте воду и сохраните 2 столовые ложки воды от варки.

Шаг 4.

Добавьте пасту к креветочной смеси и поставьте на средний огонь. Добавьте воду от варки и варите, подбрасывая, в течение 3 минут.

Шаг 5.

Разделите макароны между подогретыми глубокими тарелками, посыпьте оставшимся базиликом и приправьте свежемолотым черным перцем. Сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте.