Рецепт каннеллони со шпинатом и сладким картофелем

Ингридиенты

  • 350 г сладкого картофеля, очищенного и нарезанного
  • 400 г консервированной белой фасоли
  • 100 г шпината, нарезанного
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев базилика
  • 1 яичный желток
  • 4 свежих листа лазаньи
  • 500 г томатного соуса (с чесноком и луком)
  • 1/2 стакана тертого сыра с пониженным содержанием жира

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°C/160°с с включенным вентилятором. Готовьте картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 10-12 минут. Слейте воду. Верните картофель в кастрюлю. Разомните до однородной массы.

Шаг 2.

Положите фасоль в большую миску. Используя вилку, разомните в пюре. Добавьте шпинат, базилик, желток и картофель. Перемешайте до однородности. Разрежьте листы лазаньи пополам поперек. Положите 1/4 стакана картофельной смеси на длинный край каждого листа. Закатайте, чтобы накрыть начинку. Повторите с оставшейся картофельной смесью и листами лазаньи.

Шаг 3.

Распределите половину соуса на основание формы для выпекания, глубиной 6 см и размером 25 х 35 см. Выложите трубочки, швом вниз, на соус. Полейте оставшимся соусом. Посыпьте сыром и выпекайте в течение 30-35 минут до золотистого цвета. Подавайте.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018