Рецепт Искендер кебаб

Ингридиенты

  • 2 коричневых лука, крупно натертых
  • 60 мл (1/4 стакана) свежего лимонного сока
  • 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
  • 800 г вырезки из мяса ягненка, разрезанной на кусочки по 3 см
  • 260 г (1 стакан) греческого йогурта
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 чайные ложки сладкой паприки
  • 1/4 чайной ложки порошка Чили
  • 375 мл (1 1/2 стакана) пассаты (томатный соус, паста)
  • 125 мл (1/2 стакана) воды
  • 400 г турецкого хлеба
  • 2 помидора, разрезанных на половинки
  • 4 длинных свежих зеленых перца чили
  • салат айсберг, нарезанный соломкой, для сервировки
  • закуска табуле, для сервировки

Шаг 1.

Смешайте лук, лимонный сок и 2 столовые ложки масла в миске. Добавьте баранину и поперчите. Накройте полиэтиленовой пленкой. Положите в холодильник на 2 часа мариноваться.

Шаг 2.

Смешайте йогурт и половину чеснока в небольшой миске. Накройте крышкой и поместите в холодильник.

Шаг 3.

Нагрейте оставшееся масло в средней кастрюле на слабом огне. Добавьте оставшийся чеснок и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до мягкости. Добавьте паприку с Чили и готовьте в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте пассату с водой и кипятите, изредка размешивая в течение 20 минут,  пока соус не загустеет.

Шаг 4.

Достаньте баранину из маринада и приправьте солью с перцем. Насадите мясо на 4 металлических шампура.

Шаг 5.

Разогрейте барбекю или мангал на высокой температуре. Добавьте баранину и готовьте, периодически переворачивая, в течение 10 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

Шаг 6.

Разрежьте хлеб поперек на 5 кусочков и затем пополам по горизонтали. Добавьте хлеб, помидоры и перец на барбекю, готовьте в течение 2 минут с каждой стороны. Разрежьте хлеб на куски по 2 см.

Шаг 7.

Разделите хлеб, помидоры, перец, салат и табуле среди сервировочных тарелок. Выложите шампуры и полейте смесью пассаты. Подавайте с йогуртовым соусом.

Posted in on the 28th Декабрь, 2017