Рецепт фузилли с жареным сладким картофелем и чоризо

Ингридиенты

  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 (около 350г) оранжевый сладкий картофель (кумара), очищенный и разрезанный на кусочки по 2 см
  • 250 г томатов Черри, разрезанных пополам
  • 300 г пасты фузилли
  • 2 колбаски Чоризо, тонко нарезанные
  • 1/2 чашки свежих листьев шалфея
  • 70 г сыра Фета с пониженным содержанием жира, раскрошенного
  • 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пекарской бумагой. Смешайте чеснок и половину масла в небольшой миске. Положите сладкий картофель и помидоры на подготовленный противень. Посыпьте чесночной смесью и перемешайте. Посыпьте солью с перцем. Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 10 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут до мягкости.

Шаг 2.

Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.

Шаг 3.

Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чоризо и готовьте в течение 1-2 минут с каждой стороны до хрустящей корочки. Используя шумовку, переложите чоризо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте листья шалфея в кастрюлю и готовьте в течение 1 минуты до хрустящей корочки. Используя шумовку, переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Шаг 4.

Добавьте обжаренный сладкий картофель, помидоры, чоризо, сыр Фета и лимонный сок в пасту. Посыпьте солью и перцем и перемешайте до однородности. Разделите макароны между сервировочными тарелками и посыпьте сверху листьями шалфея.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018