Рецепт фетучини с креветками, кориандром и перцем чили
Ингредиенты
- 1 пучок кориандра (промыть и высушить)
- 1/3 стакана (55 г) жареного арахиса, плюс дополнительный нарезанный для сервировки
- 1 маленький красный перец чили, крупно нарубленный
- кусок свежего имбиря (окло 2 см ) очищенный и крупно нарезанный
- 2 зубчика чеснока, крупно нарубленных
- 1/3 чашки (80 мл) кокосовых сливок
- сок 1 лайма
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 375 г пасты феттучини
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 20 зеленых креветок (очищенных и разделанных)
Шаг 1.
Отрежьте корни кориандра и выбросьте. Отрежьте листья от стеблей. Отложите одну четверть листьев в сторону. Порежьте стебли и оставшиеся листья.
Шаг 2.
Измельчите арахис, перец чили, имбирь, чеснок и кокосовые сливки в кухонном комбайне в течение 1 минуты. Добавьте нарезанный кориандр (стебли и листья), сок лайма и рыбный соус. Обрабатывайте до однородности.
Шаг 3.
Приготовьте феттучини в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю. Смешайте с приготовленным соусом песто.
Шаг 4.
Тем временем, нагрейте масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте креветки и готовьте в течение 3 минут до готовности.
Шаг 5.
Добавьте креветки к пасте и перемешайте. Разделите пасту между тарелок. Подавайте, посыпав оставшимися листьями кориандра и орешками.