Рецепт фетучини с креветками, кориандром и перцем чили

Ингридиенты

  • 1 пучок кориандра (промыть и высушить)
  • 1/3 стакана (55 г) жареного арахиса, плюс дополнительный нарезанный для сервировки
  • 1 маленький красный перец чили, крупно нарубленный
  • кусок свежего имбиря (окло 2 см ) очищенный и крупно нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарубленных
  • 1/3 чашки (80 мл) кокосовых сливок
  • сок 1 лайма
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 375 г пасты феттучини
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 20 зеленых креветок (очищенных и разделанных)

Шаг 1.

Отрежьте корни кориандра и выбросьте. Отрежьте листья от стеблей. Отложите одну четверть листьев в сторону. Порежьте стебли и оставшиеся листья.

Шаг 2.

Измельчите арахис, перец чили, имбирь, чеснок и кокосовые сливки в кухонном комбайне в течение 1 минуты. Добавьте нарезанный кориандр (стебли и листья), сок лайма и рыбный соус. Обрабатывайте до однородности.

Шаг 3.

Приготовьте феттучини в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю. Смешайте с приготовленным соусом песто.

Шаг 4.

Тем временем, нагрейте масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте креветки и готовьте в течение 3 минут до готовности.

Шаг 5.

Добавьте креветки к пасте и перемешайте. Разделите пасту между тарелок. Подавайте, посыпав оставшимися листьями кориандра и  орешками.

Posted in , on the 25th Декабрь, 2017