Рецепт феттучини с креветками, лимоном и бобами

Ингридиенты

  • 2 чашки (300 гр) замороженных бобов
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 600 г зеленых креветок, очищенных (оставить хвосты нетронутыми)
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 300 мл сливок
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 1/4 чашки (60 мл) лимонного сока
  • 375 г пасты феттучини
  • 1 чашка (120 г) замороженного горошка
  • 1/4 чашки маленьких веточек укропа
  • цедра лимона, для сервировки

Шаг 1.

Варите бобы в средней кастрюле с кипящей водой в течение 2 минут. Освежите под холодной водой и слейте воду.

Шаг 2.

Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте половину креветок и готовьте в течение 2 минут с каждой стороны или пока креветки не поменяют цвет. Переложите на тарелку. Повторите с оставшимися креветками.

Шаг 3.

Добавьте чеснок в кастрюлю и готовьте в течение 30 секунд. Добавьте сливки, горчицу и лимонный сок. Доведите до кипения. Готовьте, иногда размешивая, в течение 3 минут, пока соус слегка не загустеет. Посыпьте солью.

Шаг 4.

Тем временем, сварите макароны в большой кастрюле кипящей воды в течение 3 минут. Добавьте горох и бобы, готовьте в течение 2 минут. Слейте воду.

Шаг 5.

Смешайте смесь пасты с соусом из креветок и с укропом. Разделите среди сервировочных тарелок. Посыпьте лимонной цедрой и подавайте.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018