Рецепт фаршированных баклажанов с тунцом и травами
Ингредиенты
- 3 средних баклажана
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 185 г консервированного тунца (разделить мясо на кусочки)
- 1/2 стакана свежих панировочных сухарей
- 1/4 чашки нарезанного свежего орегано
- 1 столовая ложка нарезанного свежего шнитт-лука
- тертая цедра 1 лимона
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 яйца
- 1/3 чашки тертого сыра пармезан
- 1 чашка томатного соуса
- нарезанный свежий шнитт-лук, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Отрежьте 1 см по внутреннему краю каждой половины и вырежьте мякоть. Положите баклажаны, вырезанной стороной вверх, на подготовленный лоток. Сбрызните половиной масла и приправьте солью с перцем. Выпекайте в течение 20 минут.
Шаг 2.
Тем временем, мелко нарежьте мякоть баклажанов. Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте в течение 2-3 минут. Добавьте нарезанные баклажаны и готовьте в течение 10 минут до мягкости. Снимите с огня и переложите смесь в большую миску.
Шаг 3.
Добавьте к баклажанам тунец, панировочные сухари, орегано, шнитт-лук, 1 чайную ложку лимонной цедры, чеснок и яйца. Перемешайте. Выложите ложкой полученную смесь в теплые лодочки из баклажанов. Посыпьте пармезаном. Выпекайте в течение 35 минут до золотистого цвета.
Шаг 4.
Пока баклажан готовятся, нагрейте соус в небольшой кастрюле на среднем огне или в микроволновой печи. Посыпаьте баклажаны луком. Подавайте с соусом.