Рецепт фарфалле с ветчиной, грибами и шпинатом

Ингридиенты

  • 350 г пасты фарфалле
  • оливковое масло (спрей)
  • 300 г грибов, тонко нарезанных
  • 150 г ветчины, тонко нарезанной
  • 4 луковицы-шалот, тонко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 80 мл (1/3 стакана) белого вина
  • 80 мл (1/3 стакана) сыра Филадельфия
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 100 г листьев молодого шпината

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду.

Шаг 2.

Тем временем, опрысните большую антипригарную сковороду с маслом. Разогрейте на средне-высоком огне. Готовьте грибы, иногда размешивая, в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте ветчину, лук-шалот, чеснок и готовьте, размешивая, в течение 2 минут. Добавьте вино и варите, пока жидкость почти не выпарится. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сливки и кипятите в течение 2 минут, пока соус слегка не загустеет.

Шаг 3.

Добавьте соус, петрушку и шпинат к пасте. Перемешайте до однородности и посыпьте перцем. Разделите среди сервировочных блюд.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018