Рецепт аньолотти с запеченной тыквой и шалфеем

Ингридиенты

  • 700 г мускатной тыквы, очищенной и разрезанной на кубики по 2 см
  • 2 щепотки перца чили
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра, измельченных
  • оливковое масло
  • 625 г аньолотти с рикоттой и шпинатом
  • 80 г сливочного масла, нарезанного
  • 1/2 чашки свежих листьев шалфея
  • 1/3 чашка нарезанных грецких орехов
  • тертый пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200°C/180°С с включенным вентилятором. Застелите большой противень бумагой для выпечки. Положите тыкву в миску, добавьте перец и кориандр. Опрысните маслом и перемешайте до однородности. Выложите тыкву в один слой на противень. Запекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 2.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду, оставив 1/4 стакана жидкости от варки. Верните макароны в кастрюлю.

Шаг 3.

Тем временем, растопите масло в сковороде на среднем огне. Готовьте шалфей и грецкий орех 3-5 минут, пока масло не подрумянится и шалфей не будет хрустящим.

Шаг 4.

Добавьте тыкву, шалфей и оставшуюся жидкость к пасте. Посыпьте солью и перцем. Подогревайте на слабом огне, пока все не смешается и не прогреется. Подавайте, посыпав пармезаном.

Posted in on the 20th Август, 2018