Говядина медленного приготовления с тортеллини

Ингридиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Стейк из говядины (запеканка) 900г, нарезанный на кусочки по 2 см
  • 1 коричневый лук, разрезанный пополам, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 х 800 г консервированных помидоров
  • 125 мл (1/2 чашки) воды
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей континентальной петрушки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 х 625 г тортеллини из телятины
  • 20 г (1/4 стакана) мелко тертого пармезана

Шаг 1.

Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить одну треть говядины и варить, время от времени помешивая, в течение 5 минут или до коричневого цвета. Переложить в теплостойкую миску. Повторите еще 2 партии с оставшейся говядиной, тем временем разогревая сковороду.

Шаг 2.

Добавьте лук и чеснок в сковороду и жарьте, помешивая, в течение 3 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте говядину, помидор, воду, томатную пасту и сахар. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 1 1/2 часа или пока мясо не станет мягким. Варить, не накрывая, 15-20 минут или пока соус не загустеет. Снять с огня. Добавьте петрушку и базилик и перемешайте. Попробуйте и приправьте солью и перцем.

Шаг 3.

Тем временем, готовьте тортеллини в большой кастрюле с соленой кипящей водой, следуя указаниям пакета. Слейте по готовности.

Шаг 4.

Добавьте тортеллини к говяжьей смеси и перемешайте. Посыпать пармезаном и сразу подавать.

Posted in on the 30th Январь, 2019