Рецепт запеченных макарон с тыквой, брокколи и рикоттой
Ингредиенты
- оливковое масло
- 250 г макарон
- 400 г мускатной тыквы, очищенной и нарезанной на кусочки по 2 см
- 2 стакана замороженной капусты брокколи
- 1 чашка микса из замороженного горошка, кукурузы и смеси паприки
- 250 г свежей рикотты, раскрошенной
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
- 3/4 стакана тертого сыра
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°C/180°С с включенным вентилятором. Опрысните маслом противень, вместимостью на 2 литра.
Шаг 2.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.
Шаг 3.
Тем временем, сварите тыкву в средней кастрюле в кипящей воде в течение 5-6 минут, добавьте брокколи и замороженные овощные в течение 3 минут до конца варки. Слейте воду.
Шаг 4.
Смешайте рикотту, яйцо, тимьян и 1/2 чашки сыра в большой миске. Посыпьте солью с перцем. Перемешайте тыквенную смесь и пасту со смесью рикотты. Выложите смесь в подготовленное блюдо. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Подавайте.