Рецепт блюда «Джамбалайя»
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 колбаска Чоризо, тонко нарезанная
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 1 маленький красный сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1 маленький зеленый сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка Каджунской приправы
- 500 мл (2 стакана) пассаты (томатный соус, паста)
- 250 мл (1 чашка) куриного бульона
- 500 г белого риса
- 12 средних зеленых креветок, очищенных (оставить хвосты нетронутыми)
- 1/4 стакана нарезанной свежей континентальный петрушки
Шаг 1.
Разогрейте масло в большой, глубокой сковороде на средне-сильном огне. Готовьте чоризо, иногда размешивая, в течение 2 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Шаг 2.
Готовьте лук с паприкой и сельдереем, иногда размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте приправы и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте пассату и бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего-низкого и кипятите на медленном огне, периодически размешивая, в течение 10 минут, пока смесь не загустеет.
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте рис, следуя указаниям на упаковке. Используйте вилку, чтобы отделить зерна.
Шаг 4.
Добавьте креветки и рис в сковороду. Готовьте, иногда размешивая, в течение 5 минут, пока креветки не поменяют цвет. Вмешайте петрушку и чоризо.