Рецепт овощной фриттаты
Ингредиенты
- 1/3 стакана (70 г) пасты ризони
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний лук, нарезанный
- 1 средний цуккини, тонко нарезанный
- 100 г грибов, нарезанных
- 150 г нарезанной ветчины
- 1 средний помидор, нарезанный
- 2 столовые ложки петрушки
- 6 яиц, слегка взбитых
- соль, перец
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и застелите бумагой для выпекания круглую форму для запекания, диаметром 20 см.
Шаг 2.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.
Шаг 3.
Разогрейте масло в большой сковороде и готовьте лук, цуккини и грибы в течение 3 минут до мягкости.
Шаг 4.
Смешайте макароны, овощную смесь, ветчину, помидоры, петрушку и яйца в большой миске и хорошо перемешайте. Посыпьте солью с перцем.
Шаг 5.
Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте в течение 45 минут до готовности. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей.