Рецепт запеченных макарон со сладкой кукурузой
Ингредиенты
- 400 г пасты Пенне Ригате
- 1/3 чашки сырного соуса
- 840 г консервированной сладкой кукурузы
- 4 зеленых лука, тонко нарезанных
- 300 г курицы, крупно нарезанной
- 1/3 стакана тертого легкого сыра
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду из пасты, оставив 1/2 чашки воды от варки. Верните макароны и жидкость от варки в кастрюлю, добавьте сырный соус, кукурузу, зеленый лук и курицу. Готовьте, размешивая, на среднем огне в течение 3 минут, пока сыр не растает. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 2.
Выложите ложкой смесь в форму для запекания, вместимостью на 12 чашек. Посыпьте сыром.
Шаг 3.
Накройте фольгой и запекайте в течение 30 минут. Снимите крышку и готовьте в течение еще 10 минут, пока верх не подрумянится.