Рецепт шашлыка из курицы с пряной питой
Ингредиенты
- 2 чайные ложки красного винного уксуса
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 чайные ложки сладкой паприки
- 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
- 600 г филе куриной грудки, нарезанной на кусочки по 4 см
- 1 большой коричневый лук, крупно нарезанный
- 125 мл (1/2 стакана) пассаты (томатный соус, паста)
- 4 лепешки пита
- 3 чашки листьев молодого шпината
- 120 г (1/2 стакана) чесночного соуса, для сервировки
Шаг 1.
Смешайте уксус, орегано, чеснок, половину перца и треть масла в миске. Добавьте курицу и лук. Перемешайте.
Шаг 2.
Добавьте пассату и оставшуюся паприку в миску.
Шаг 3.
Разогрейте гриль на средне-высокой температуре. Готовьте курицу и лук на гриле, один раз перевернув на середине готовки, в течение 5 минут, до готовности. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 4.
Разогрейте гриль на высокой температуре. Питу нарежьте на брусочки. Положите на противень и опрысните оставшимся маслом. Готовьте под грилем в течение 2 минут. Распределите смесь пассаты на лепешки.
Шаг 5.
Разделить шпинат, питу, курицу и лук среди сервировочных тарелок. Подавайте с чесночным соусом.