Рецепт пасты «Антипасто»
Ингредиенты
- 400 г пасты Пенне Ригате
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 коричневый лук, тонко нарезанный
- 785 г томатного соуса
- 100 г артишоков в рассоле, разрезанных вдвое
- 270 г консервированного жареного перца, тонко нарезанного
- 1/4 стакана оливок каламата без косточек
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1/2 чашки мелко тертого сыра пармезан
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте 2-3 минуты до мягкости. Добавьте соус, артишоки, перец и оливки. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Варите 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3.
Добавьте соус к пасте. Перемешайте до однородности. Посыпьте петрушкой и сыром. Подавайте.