Рецепт фарфалле с ветчиной, грибами и шпинатом
Ингредиенты
- 350 г пасты фарфалле
- оливковое масло (спрей)
- 300 г грибов, тонко нарезанных
- 150 г ветчины, тонко нарезанной
- 4 луковицы-шалот, тонко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 80 мл (1/3 стакана) белого вина
- 80 мл (1/3 стакана) сыра Филадельфия
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 100 г листьев молодого шпината
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, опрысните большую антипригарную сковороду с маслом. Разогрейте на средне-высоком огне. Готовьте грибы, иногда размешивая, в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте ветчину, лук-шалот, чеснок и готовьте, размешивая, в течение 2 минут. Добавьте вино и варите, пока жидкость почти не выпарится. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сливки и кипятите в течение 2 минут, пока соус слегка не загустеет.
Шаг 3.
Добавьте соус, петрушку и шпинат к пасте. Перемешайте до однородности и посыпьте перцем. Разделите среди сервировочных блюд.