Рецепт аньолотти с соусом «Сальса Росса», козьим сыром и шпинатом
Ингредиенты
- 740 г аньолотти с свежим шпинатом и рикоттой
- 430 г жареного сладкого перца
- 425 г нарезанных кубиками помидор
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 большие веточки свежего розмарина
- 125 мл (1/2 стакана) белого вина
- 1 1/2 чашки листьев молодого шпината
- 130 г козьего сыра, раскрошенного
Шаг 1.
Приготовьте аньолотти в кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, положите перец и помидоры в кухонный комбайн и обрабатывайте до получения однородной массы.
Шаг 3.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок с розмарином и готовьте, размешивая, в течение 2 минут, пока чеснок не станет мягким. Добавьте вино и готовьте в течение 1 минуты до тех пор, пока вино слегка не уменьшится в объеме. Добавьте смесь перца и варите, периодически размешивая, в течение 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4.
Добавьте аньолотти в кастрюлю и варите, размешивая, в течение 2 минут, пока не прогреется. Разделите смесь аньолотти и шпинат среди сервировочных блюд. Посыпьте сыром перед подачей.