Рецепт курицы по-флорентийски
Ингредиенты
- 4 небольших филе куриных грудок
- 1/4 чашки пшеничной муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 200 г шпината
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 125 г сыра Моцарелла, тонко нарезанного
- 700 мл томатного соуса
- 2 чайные ложки белого сахара
- 1/2 стакана листьев базилика, мелко нашинкованного
- запеченный картофель, для сервировки
- тушеные брокколи, для сервировки
Шаг 1.
Разрежьте каждую куриную грудку пополам по центру. Накройте 1 кусок курицы полиэтиленовой пленкой. Используя молоток для мяса или скалку, отбейте курицу до 1 см толщиной. Повторите с оставшейся курицей. Насыпьте муку на тарелку и приправьте солью с перцем. Обмакните кусочки курицы в муке, стряхнув излишки.
Шаг 2.
Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Добавьте шпинат и чеснок. Готовьте 1-2 минуты. Посыпьте солью и перцем. Выложите на тарелку. Протрите сковороду.
Шаг 3.
Нагрейте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки масла в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, партиями, в течение 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите на противень с бумагой для выпечки. Выложите курицу в один слой. Посыпьте шпинатом и моцареллой. Разогрейте гриль на средне-сильном огне.
Шаг 4.
Разогрейте томатный соус в кастрюле. Доведите до кипения и готовьте в течение 5 минут. Вмешайте сахар и базилик. Положите курицу под гриль и готовьте в течение 2 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 5.
Разделите соус между неглубоким тарелкам. Выложите курицу и подавайте с картофелем и брокколи.