Рецепт супа «Минестроне» с перловкой и итальянской колбасой
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 тонких итальянских сосисок (оболочки снять и крупно нарезать)
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 4 ломтика бекона панчетта, тонко нарезанного
- 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1 цуккини, мелко нарезанный
- 2 спелых помидора, мелко нарубленных
- 1/2 чашки (115 г) перловки
- 4 чашки (1 литр) куриного бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 пучок шпината, мелко нашинкованного
- пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте половину масла в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте половину колбасок и готовьте, периодически размешивая, в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Используя шумовку, переложите в миску. Повторите с оставшейся колбасой.
Шаг 2.
Добавьте оставшееся масло в кастрюлю. Добавьте лук, бекон, морковь, сельдерей и готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока лук не размягчится. Добавьте цуккини, помидоры, перловую крупу и колбасу. Варите, размешивая, в течение 2 минут. Добавьте куриный бульон и томатную пасту, доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого и варите, временами размешивая, в течение 20 минут, пока крупа не станет мягкой и суп слегка не загустеет. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Шаг 3.
Добавьте шпинат в суп и размешайте до однородности. Снимите с огня. Разлейте среди сервировочных тарелок. Посыпьте пармезаном и сразу же подавайте.