Рецепт салата из ризони со стейками из говядины
Ингредиенты
- 300 г мускатной тыквы, очищенной и разрезанной на кусочки по 3 см
- 2 маленькие луковицы фенхеля, нарезанные ломтиками, толщиной 1 см
- оливковое масло (спрей)
- 250 г помидор Черри
- 1/2 стакана пасты ризони
- сок 1 лимона
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- щепотка мелкого сахара
- 1 столовая ложку орегано, мелко нарезанного
- 2 чашки шпината
- 3 говяжих стейка
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите большой противень пекарской бумагой. Выложите тыкву и фенхель на противень и опрысните маслом, затем приправьте перцем. Накройте фольгой и готовьте в течение 25 минут. Добавьте помидоры. Опрысните еще раз маслом и готовьте без фольги в течение 15 минут, пока помидоры не станут нежными.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте ризони, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду.
Шаг 3.
Взбейте 2 столовые ложки лимонного сока, горчицу, сахар, орегано, соль и перец в большой миске. Добавьте теплый салат из запеченных овощей, ризони, и шпинат. Перемешайте до однородности. Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 4.
Разрежьте каждый стейк на 4 части. Отбейте молотком или скалкой до очень тонкого состояния. Нагрейте антипригарную сковороду на сильном огне. Опрысните отбивные с маслом и приправьте перцем. Готовьте стейки партиями, от 30 до 50 секунд с каждой стороны для средней или до готовности по своему вкусу. Переложите на тарелку. Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 5.
Положите 3 кусочка стейка на каждую тарелку. Подавайте с теплым салатом.