Рецепт пенне с чоризо и вялеными помидорами
Ингредиенты
- 300 г пасты пенне
- 2 колбаски чоризо, тонко нарезанные по диагонали
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1/3 стакана (30 г) вяленых помидор, тонко нарезанных
- 300 мл сливок
- 120 г рукколы
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду, оставив 1/2 чашки (125 мл) жидкости от варки.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте чоризо и готовьте, периодически переворачивая, в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку. Слейте излишки масла из сковороды. Верните чоризо в сковороду с чесноком. Готовьте, размешивая, в течение 30 секунд до появления аромата.
Шаг 3.
Добавьте вяленые помидоры, сливки, оставшуюся жидкость и доведите до кипения. Готовьте, размешивая, в течение 2-3 минут, пока соус слегка не загустеет. Посыпьте солью по вкусу. Снимите с огня.
Шаг 4.
Добавьте пасту и половину руккола к смеси с чоризо и перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок. Посыпьте оставшейся рукколой.